Никакая сила не может помешать армяно-грузинским отношениям - Бачо Ахалая

Ереван, 18 апреля 2011, 15:42 — REGNUM  Нынешний опыт показывает, что двустороннее сотрудничество Армении и Грузии в военной сфере, а также сотрудничество в рамках разных международных военно-политических систем не противоречат друг другу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 апреля в Ереване на совместной с министром обороны Грузии пресс-конференции заявил глава армянского оборонного ведомства Сейран Оганян. При этом он добавил, что сотрудничество с другими странами как в двустороннем формате, так и в рамках различных международных систем безопасности является одним из основных направлений инициативной внешней политики Армении.

Как считает Оганян, все международные системы безопасности выступают за решение существующих конфликтов исключительно путем мирных переговоров. "Таким образом, расширение сотрудничества между странами и различными системами безопасности приводит к тому, что в итоге точек соприкосновений, которые направлены на укрепление стабильности, становится больше ", - подчеркнул министр обороны Армении. По словам Оганяна, мирное разрешение всех конфликтов является перспективным направлением развития для Закавказья в будущем.

В свою очередь грузинский министр Бачо Ахалая выразил согласие с позицией Оганяна, назвав при этом армяно - грузинские отношения своеобразными, которые должны и дальше укрепляться и развиваться. "Никто и никакая сила не может помешать нашему сотрудничеству", - подытожил Ахалая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.