Министр обороны Грузии обсудил в Армении возможность признания геноцида армян

Ереван, 18 апреля 2011, 14:24 — REGNUM  Вопрос признания со стороны Грузии геноцида армян в Османской империи был обсужден 18 апреля министрами обороны Армении и Грузии Сейраном Оганяном и Бачо Ахалая, который прибыл 18 апреля в Ереван с официальным визитом. "Грузия соболезнует армянскому народу, мы этот вопрос обсуждали с главой минобороны Армении", - заявил Ахалая на пресс-конференции по итогам встречи с армянским коллегой, передает корреспондент ИА REGNUM.

На вопрос журналистов, что мешает Грузии признать факт геноцида или хотя бы разрешить проведение акций в стране 24 апреля, глава грузинского оборонного ведомства отметил: "Могу только сказать, что ваша боль близка сердцу грузинского народа".

Отметим, что в рамках официального визита в Армению планируется также визит Бачо Ахалая на мемориал памяти жертв геноцида армян Цицернакаберд.

Напомним, что армянская община Грузии недавно повторно обратилась к президенту Михаилу Саакашвили и к парламенту страны с просьбой рассмотреть вопрос признания геноцида армян в Османской империи. Армянские организации Грузии призвали депутатов парламента армянского происхождения во время сессии парламента до 24 апреля выступить с заявлением и призвать парламент, почтить память невинных жертв геноцида армян 1915-1923 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.