В полумиллионном Ашхабаде действует один психдиспансер на 50 коек

Ашхабад, 18 апреля 2011, 13:16 — REGNUM  В полумиллионном Ашхабаде действует только один психдиспансер на 50 коек, расположенный в бывшем здании кожвендиспансера, построенном в пятидесятых годах прошлого века.

Как сообщают 18 апреля "Хроники Туркменистана", после того, как в конце прошлого года в Чоганлы под Ашхабадом был открыт инфекционный центр, в котором расположились кожвендиспансер, туберкулезный диспансер, инфекционная клиника и СПИД центр, психдиспансер и наркодиспансер были переведены в здание, где ранее находился кожвендиспансер.

"В кожвендиспансере было 110 коек, вот их и разделили примерно поровну между наркозависимыми и психически больными людьми. Остальных больных данной категории людей, проживающих в столице, для лечения отправляют в отдаленные районы, куда были переведены психиатрические клиники", - отмечает туркменское издание.

Также сообщается, что еще при первом президенте Туркмении Сапармурате Ниязове было принято решение о переселении всех психиатрических клиник за пределы городов. Например, психдиспансер в Дашогузе перевели в глухое село в Ильялинский район, а в Ашхабаде же оставили только небольшое помещение на 10 коек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.