Ильхам Алиев сдал оппозицию в архив

Баку, 17 апреля 2011, 00:53 — REGNUM  "Сегодня в Азербайджане во всех областях наблюдается стремительное развитие. Вы помните начало 1990-х годов. Мы тоже хорошо помним те годы. В то время действительно решалась судьба Азербайджана. В 1991 году мы восстановили нашу независимость. Однако в 1993 году происходившие в стране негативные процессы, напряженность и кризис фактически поставили под вопрос нашу независимость. Тогда лица, руководившие Азербайджаном, не сумели достойно выполнить свой служебный долг и, столкнувшись с трудной ситуацией, "заморозили" свои должности, бежали из страны", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 апреля на встрече с общественностью Астаринского района, сообщает официальный сайт главы азербайджанского государства.

"Конечно, азербайджанский народ хорошо помнит те дни. В настоящее время попытки этих людей вновь что-то сделать, считаю, недостойны большого внимания. Вы не придавайте этому никакого значения.Это просто шаги, которые предпринимаются для видимости, они не смогут ни сокрушить стабильность в Азербайджане, ни нанести ущерб его успешному развитию. Так как людям, участвовавшим в тех событиях, начавшим в начале 1990-х годов гражданскую войну в Азербайджане, а затем трусливо бежавшим из страны, нет места на ее политической арене. Эти люди уже сданы в архив истории. Просто события, периодически происходящие в какой-либо стране, их несколько оживляют и воодушевляют", - сказал глава азербайджанского государства.

"Мы это видели в 2005 году. Тогда события, произошедшие на пространстве СНГ, в некотором роде привели в действие и их. В то время они занимались подражанием чьему-то опыту. Мы хорошо помним оранжевые ленты, банты. Тогда эти попытки потерпели крах, потому что азербайджанский народ не поддержал их действия. И на этот раз, вообще, нет необходимости говорить об этом. Так как азербайджанское государство настолько сильное, общественно-политическая стабильность в Азербайджане настолько прочна, что элементам, желающим помешать нашему делу, нанести удар по успешному развитию Азербайджана, в некоторых случаях получающим указания от зарубежных кругов, азербайджанский народ давно сказал "Нет!". Наша судьба в наших собственных руках. Наше самое большое достояние - это наша независимость. Мы постоянно укрепляем нашу независимость этими конкретными делами, программами, созидательной работой, благоустройством", - отметил Ильхам Алиев. По его словам, сегодня Азербайджан поистине сам определяет свою судьбу, растут возможности влияния на идущие в регионе процессы.

"Сегодня без учета Азербайджана, наших интересов никакой вопрос в регионе не может быть решен.Я несколько раз высказывал свои мысли по этому поводу, и жизнь показывает, что это не просто слова. Это положение, отражающее реальность. Если кто-то когда-то пытается отставить в сторону интересы Азербайджана, они потом видят, что без обеспечения наших интересов в регионе не может быть решен ни один вопрос - ни в политической сфере, ни с точки зрения регионального сотрудничества, ни в области экономики", - отметил президент Азербайджана.

"Знаете, отношения между властью и оппозицией должны решаться в нормальной плоскости. На самом деле, эти отношения нужны. В каждой развитой стране эти отношения регулируются в нормальном порядке. Несмотря на то, что наша страна 20 лет живет независимой жизнью и прошла уже большой путь, к сожалению, положение в Азербайджане в этой области не нормально. Но, повторяю, этим действиям, этим попыткам ни мы, ни азербайджанское общество не придают значения. Мы идем и будем идти своим путем. Никто не может нам помешать. Ни эти силы, группа людей внутри страны, ни круги за ее пределами, так как наш путь - это путь развития и справедливости", - сказал президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста