В Азербайджане продолжаются допросы лидеров оппозиции

Баку, 17 апреля 2011, 00:34 — REGNUM  16 апреля более 8,5 часов давал показания следователям в Главном управлении полиции города Баку лидер оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли. После дачи показаний следствию, оппозиционер сообщил журналистам, что его допрашивали в связи с проведенной 2 апреля акцией оппозиционной "Общественной палаты" (ОП) в центре Баку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля более 6 часов продолжался допрос лидера другой оппозиционной партии Азербайджана "Мусават" Исы Гамбара. Полиция также продолжает вызывать других активистов ОП. Как сообщили в оппозиционном объединении, с 15 апреля полиция Сумгаита вызывает представителей партий "Мусават" и Классического народного фронта и угрожает им арестом в случае участия в последующих акциях протеста. В свою очередь, оппозиционеры напоминают полиции, что проведение акций является законным правом граждан.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из дипломатических источников, в случае ареста оппозиционных лидеров, Запад может применить санкции против представителей властей Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.