Сформированы новые комитеты Законодательного Собрания Тверской области

Тверь, 16 апреля 2011, 14:08 — REGNUM  15 апреля на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области число постоянных комитетов, занимающихся подготовками законопроектов, было увеличено с четырех до шести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Тверской области.

К уже существующим комитетам были добавлены два новых: по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству и по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Необходимость создания новых комитетов была вызвана, по словам председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина, сложностью проблем, которые предстоит решать вновь избранным депутатам.

По результатам голосования были распределены полномочия руководителей постоянных комитетов. Надежда Егорова возглавила комитет по государственному устройству и местному самоуправлению, Вячеслав Суязов - комитет по аграрной политике, Константин Буевич - комитет по бюджету и налогам, Артур Бабушкин - комитет по социальной политике. Два новых комитета возглавили Александр Тягунов - комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам и Олег Лебедев - по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству.

Также на заседании был избран член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Тверской области. По результатам тайного депутатского голосованием им стал Владимир Петров, уже представлявший область в высшем законодательном органе государства.

Были избраны трое из четырех заместителей председателя Законодательного Собрания. Ими стали Ирина Блохина, Сергей Голубев и Андрей Римдзенок. Как сообщает экономический еженедельник "Афанасий-биржа", Андрей Римдзенок также был выбран руководителем фракции "Единая Россия" Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.