Из-за сокращения трансфертов из Кишинева Гагаузия просит отсрочить оплату за потребленный газ

Москва, 15 апреля 2011, 22:59 — REGNUM  Руководство Гагаузии обратилось к руководству АО "Молдова-газ" с просьбой рассмотреть вопрос об отсрочке платежей за потребленный природный газ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 апреля в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии.

Как отмечается, 15 апреля первый заместитель председателя Исполнительного комитета Гагаузии Валерий Яниогло провел совещание с мэрами населенных пунктов Комратского района, на котором рассматривался вопрос формирования бюджета в условиях сокращения трансфертов из Кишинева и вопрос по оплате счетов за потребленные энергоресурсы, в частности, за природный газ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее поддерживающее башкана Гагаузии Михаила Формузала движение "Единая Гагаузия" обвинило правительство Молдавии в ущемлении интересов Гагаузской автономии при формировании государственного бюджета. В частности, было указано на то, что при рассмотрении бюджета в правительстве Молдавии сумма трансфертов АТО Гагаузии безосновательно была снижена на 17 млн леев (1 рубль = 0,4 лея - прим. ИА REGNUM). В "Единой Гагаузии" заявили, что действия правительства Молдавии по сокращению бюджета Гагаузии на 2011 год в сумме 17 млн леев ставит под угрозу выплату заработной платы работникам бюджетной сферы автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.