В Армении возможны социальные волнения - содокладчики ПАСЕ

Ереван, 15 апреля 2011, 20:55 — REGNUM  Содокладчики мониторинговой комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу Армении Джон Прескотт и Аксель Фишер 14 апреля выступили с заявлением, в котором, приветствуя многие инициативы властей Армении по реформированию избирательной, судебной и полицейской систем, отметили, что настало время их претворения в жизнь. Как указывается в сообщении, размещенном на официальном сайте ПАСЕ, содокладчики подчеркивают, что законодательные изменения сами по себе не достаточны, и "они должны сопровождаться политикой, направленной на изменение существующей практики и ментальности".

Прескотт и Фишер отмечают, что продолжающийся арест некоторых лиц за их роль в событиях 1-2 марта 2008 года и отсутствие надлежащего расследования причин гибели 10 человек в эти дни "продолжают отравлять политическую обстановку в Армении" и могут иметь "негативное воздействие на выборы следующего года".

Как отмечено в сообщении, нынешний статус-кво в отношении реформ, в сочетании с политической поляризацией и ухудшением социально-экономических условий, "потенциально может привести к возобновлению социальных волнений, если не будут проведены демократические реформы и прозрачные выборы".

Содокладчики также подчеркивают, что намерены подготовить доклад о функционировании демократических институтов в Армении для обсуждения на осенней сессии Ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.