Спикером сената Казахстана назначен бывший генеральный прокурор Кайрат Мами

Астана, 15 апреля 2011, 18:14 — REGNUM  Спикером верхней палаты парламента - сената Казахстана назначен бывший генеральный прокурор Кайрат Мами - передает корреспондент ИА REGNUM. Кандидатуру соискателя на рассмотрение депутатам сената представил глава государства Нурсултан Назарбаев.

Руководитель второй во властной иерархии должности в стране известен тем, что девять лет руководил Верховным судом. Представляя чиновника, Нурсултан Назарбаев отметил профессиональность, честность и добросовестность Мами. Также по мнению главы государства, новый спикер сената "хорошо проявил себя на всех должностях, считается высокопрофессиональным человеком и преданным гражданином и патриотом своей страны".

Любопытно, что в течение всей осени прошлого года оппозиционные СМИ обвиняли Кайрата Мами в том, что он является одним из лидеров "группы южан", якобы задумавших заговор против главы государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта 2011 года на сайте Организации Объединенных Наций появилось сообщение о назначении главы верхней палаты парламента Казахстана Касымжомарта Токаева генеральным директором отделения ООН в Женеве. Касымжомарт Кемелевич стал первым представителем Азии на этом посту и заменил на нем российского дипломата Сергея Орджоникидзе. В силу занимаемой должности он будет Генеральным секретарем работающей в Женеве Конференции по разоружению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.