Оптовые рынки обеспечат продовольственную безопасность Таджикистана - Эмомали Рахмон

Душанбе, 15 апреля 2011, 14:37 — REGNUM  Президент Таджикистана считает, что оптовые рынки решат проблему продовольственной безопасности страны. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Эмомали Рахмон заявил на церемонии открытия международной конференции, посвященной вопросам реформ в сельском хозяйстве Таджикистана, которая состоялась в Душанбе 15 апреля.

По мнению главы государства, одной из мер, способствующих обеспечению продовольственной безопасности, может стать организация оптовых рынков по реализации сельхозпродукции вблизи крупных городов и райцентрах. Он также считает проведение реформ в сфере сельского хозяйства одним из основных критериев для достижения продовольственной безопасности. "Сельское хозяйство является важной отраслью национальной экономики, и одной из наших стратегических целей является обеспечение продовольственной безопасности в стране, а также от этой отрасли зависит улучшение экономического положения населения республики", - отметил президент.

"Одной из проблем, с которым сталкивается сельское хозяйство, является нехватка техники и современных технологий, и в этой связи возникла необходимость развития механизма лизинга", - подчеркнул Рахмон. Президент дал указание министерствам финансов, сельского хозяйства, Налоговому комитету и Таможенной службе принять дополнительные меры для усовершенствования законодательства для ввоза и использования сельхозтехники на основе лизинга.

Напомним, что порядка 70% населения Таджикистана проживает в сельской местности и занято преимущественно в аграрном секторе. Тем не менее, за последние годы страна все больше импортирует сельскохозяйственную продукцию. Если раньше завозилась только мука, масло и сахар, то теперь на рынках страны появляются импортные фрукты и овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail