Украинская оппозиция хвалит власть за то, что Путин в Киеве "ничего не достиг"

Москва, 15 апреля 2011, 12:57 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины от фракции блока "Наша Украина-Народная самооборона", экс-глава МИД Украины Борис Тарасюк позитивно оценил действия властей Украины в ходе визита в Киев премьер-министра РФ Владимира Путина 12 апреля.

"Основной целью визита Путина было склонить Украину к вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Но если говорить о результатах, то результатов нет. Премьер России ничего не достиг", - заявил Тарасюк 14 апреля в эфире одного из украинских телеканалов. "Я должен отметить, что нынешняя украинская власть держит удар. В этом наступлении, в наступлении на то, чтобы отодвинуть Украину от интеграции с Европейским Союзом и навязать Украине таможенный союз. Здесь украинские власти отстаивают интересы Украины", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, на переговорах с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Киеве 12 апреля глава российского правительства Владимир Путин заявил, что в случае присоединения к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана прямой выигрыш Украины будет составлять примерно от 6,5 млрд до 9 млрд долларов в год. На следующий день после визита Путина в Киев премьер-министр Украины Николай Азаров отметил прогресс в переговорах с Европейским Союзом по подготовке соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС и заверил, что соглашение будет подписано до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.