Количество погибших в результате теракта в Минске выросло до 13 человек

Минск, 15 апреля 2011, 11:52 — REGNUM  Умер еще один пострадавший в результате теракта в минском метрополитене. Об этом 15 апреля сообщило министерство здравоохранения (Минздрав) Белоруссии.

По информации Минздрава, пострадавший в результате взрыва в минском метрополитене 11 апреля Анатолий Макейчик 1954 года рождения скончался в ночь с 14 на 15 апреля. Таким образом, общее число погибших в результате теракта 11 апреля на станции "Октябрьская" минского метро на данный момент составляет 13 человек. В настоящее время в больницах на стационарном лечении находится 161 человек, в том числе в тяжелом состоянии находятся - 21, со средней степенью тяжести - 28, легкой - 112. Медицинские работники заверили, что пациенты получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме. По телефонам горячей линии можно получить информацию о состоянии пострадавших.

Как сообщало ИА REGNUM, теракт произошел на станции "Октябрьская" минского метро 11 апреля в вечерний час пик. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 289 ("Терроризм") УК РБ. Александр Лукашенко объявил 13 апреля о раскрытии преступления и задержании преступников, которые, по его словам, также причастны к двум взрывам в Витебске в 2005 году и к взрыву в Минске в ночь с 3 на 4 июля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.