Фракции СДПК и "Республика" парламента Киргизии отозвали свои обязательства по коалиционному соглашению

Бишкек, 15 апреля 2011, 11:51 — REGNUM  В Киргизии парламентские фракции СДПК и "Республика" отозвали свои обязательства, вытекающие из приложений к коалиционному соглашению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 апреля, в отделе информационной политики правительства страны. Как заявили в своем обращении к депутатам Жогорку Кенеша 5-го созыва председатели фракций Алмазбек Атамбаев (СДПК) и Омурбек Бабанов ("Республика"), "со дня основания коалиции фракций "Единство и развитие" в Жогорку Кенеше 15 декабря 2010 года члены фракции СДПК и "Республика", некоторые депутаты фракции "Ата-Журт" всеми мерами способствовали реализации условий достигнутого Соглашения о формировании коалиции и стремились последовательно соблюдать взятые на себя обязательства. Однако фракция "Ата-Журт", изначально вошедшая в коалицию фракций в неполном составе, не смогла достичь единства в собственных рядах, а определенная часть фракции стала в последнее время, игнорируя свои обязательства по Соглашению, проявлять различные инициативы и выдвигать требования, которые не соответствуют содержанию достигнутых и закрепленных в Соглашении договоренностей, что, в совокупности, создает условия для распада коалиции".

Это, как сказано в обращении, "вызывает негативное отношение как в рядах государственных служащих, так и у многих граждан, и как следствие к сформированному коалицией правительству. Такое положение усугубляется объективно появляющимися дополнительными социально-экономическими проблемами и, в конечном итоге, являет собой крайне неблагоприятный фактор для реализации правительственных программ и планов".

"Мы, руководители партий и лидеры парламентских фракций СДПК и "Республика", на основании единодушной поддержки членов наших фракций, а также некоторых членов фракции "Ата-Журт" отзываем свои обязательства, вытекающие из приложений к данному Соглашению. Благодарим депутатов других фракций за поддержку коалиции парламентского большинства и вхождение в ее ряды", - заключили в лидеры СДПК и "Республики".

Напомним, 14 апреля 10 депутатов парламента Киргизии из оппозиционной фракции "Ар-Намыс" присоединилась к коалиционному большинству. Как заявили парламентарии, решение о присоединении к соглашению принято, "исходя из ожиданий киргизских граждан в проведении органами власти разумной и взвешенной государственной политики, а также принимая во внимание огромные трудности в решении стоящих перед правительством задач, опасность использования нестабильности парламентской коалиции в интересах деструктивных сил, в том числе представляющих криминальный мир; считая, что данное решение открывает возможности реализации программы партии "Ар-Намыс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail