Киргизско-казахское предприятие займется ремонтом бронетанковой техники Киргизии

Бишкек, 15 апреля 2011, 10:55 — REGNUM  Госпредприятие "Кыргызкурал" и казахская компания "Техноэкспорт" создают совместное предприятие "Кыргызтехноэкспорт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 марта, в пресс-центре Министерства обороны Киргизии, новое предприятие будет ремонтировать и модернизировать бронетанковую технику киргизской армии.

По данным Минобороны, экономические выгоды этого проекта весьма существенны - это создание собственной производственно-технической базы, обучение и подготовка специалистов, формирование новых рабочих мест, дополнительные налоговые отчисления в бюджет государства, ремонт и восстановление социальной инфраструктуры и привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

Это первый совместный проект по ремонту и модернизации вооружения и военной техники национальной армии Киргизии, отметили в пресс-центре.

Само государственное предприятие "Кыргызкурал" было создано постановлением правительства в июле 2009 года. Оно занимается перевооружением армии, а также военно-экономическим обеспечением вооруженных сил республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.