В Санкт-Петербурге утверждено положение о работе такси на территории аэропорта "Пулково"

Санкт-Петербург, 15 апреля 2011, 10:46 — REGNUM  ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ООО "ВВСС") и Комитет по транспорту Санкт-Петербурга утвердили Положение о допуске и работе легковых такси на территории аэропорта "Пулково". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 апреля, в компании, в соответствии с новым Положением об организации таксомоторных перевозок на территории "Пулково" оператор аэропорта - ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" - приступил к подготовке всей необходимой инфраструктуры. Вступление в силу новой схемы организации перевозок планируется в мае.

В компании отметили, что новые правила организации таксомоторных перевозок вводятся в соответствии с требованиями законодательства в сфере авиационной безопасности, согласно которым, перед зданиями пассажирских терминалов должна быть оборудована 50-метровая зона безопасности, внутри которой действуют организованные схемы движения транспортных средств. Для реализации нового порядка таксомоторных перевозок создается независимая управляющая компания, в сферу ответственности которой будет входить заключение договоров с таксомоторными компаниями, организация работы информационно-диспетчерских стоек внутри терминалов, а также контроль качества предоставляемых услуг.

Такси будут допускаться в зону безопасности аэропорта только для посадки и высадки пассажиров - на 10 минут. Постоянно автомобили таксомоторных компаний, заключивших договор с управляющей компанией, будут находиться на специально оборудованных стоянках. Вызов такси для посадки пассажиров будет осуществляться с диспетчерских стоек в порядке очереди прибытия на стоянку.

Новыми правилами также устанавливаются требования к безопасности, состоянию автомобилей и квалификации водителей: маркировка опознавательными знаками такси, полная информация о водителе и компании-перевозчике, хорошее техническое состояние транспорта, отсутствие у водителя административных наказаний за нарушение ПДД за последние 2 года, страховка.

Напомним, с 1 января 2011 года в аэропорту "Пулково" перестала работать управляющая компания, занимавшаяся организацией таксомоторных перевозок. Ее договор на работу истек, а ООО "ВВСС" отказалось его продлевать, решив поискать новую схему работы. В итоге с января по настоящее время в аэропорту официально работают только два такси, стойки которых представлены в холле аэровокзала - такси "Люкс" и такси "6000000". Это не устраивало всех участников рынка, поскольку, по сути, привело к его монополизации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, схему работы такси в аэропорту, которая будет регулироваться управляющей компанией, в конце 2010 года предложил "Воздушным воротам" председатель совета директоров Некоммерческого партнерства "Санкт-Петербургский таксомоторный союз" (СТС), а также генеральный директор ООО "Такси-6000000" Алексей Эвентов, именно его стойка - одна из двух - работает с начала января в Пулково и принимает заказы пассажиров.

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" - международный консорциум, участниками которого являются ВТБ Капитал, компания Fraport AG (мировой оператор аэропортов со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне) и греческая инвестиционная группа Copelouzos. С 29 апреля 2010 года ООО "ВВСС", по соглашению о государственно-частном партнерстве, осуществляет управление операционной деятельностью аэропорта "Пулково".

Аэропорт "Пулково" - это один из крупнейших, динамично развивающихся авиатранспортных узлов России. В 2010 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 8,4 млн человек, что на 24,9% больше показателей 2009 года. Инфраструктура аэропорта "Пулково" включает аэродром с двумя параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты.

На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 31 зарубежная авиакомпания, 30 российских авиакомпаний и 11 авиакомпаний стран СНГ. В среднем в день обеспечивается 278 взлетно-посадочных операций и обслуживается 23.133 пассажира. Общее количество регулярных маршрутов - 148. Управляющей компанией аэропорта "Пулково" с 29 апреля 2010 года является ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка