Эксперт: Россия пожинает плоды своей неразумной политики поддержки русской общественности на Украине

Москва, 14 апреля 2011, 21:04 — REGNUM  Обращение православных общественных организаций Московского патриархата к президенту, премьеру и парламенту Украины с набором нелепых требований - либо признак потери адекватности, либо явная провокация. Такое мнение сегодня, 14 апреля, в интервью ИА REGNUM высказала политолог Полина Платонова, комментируя озвученные сегодня требования православной общественности Украины к власти страны.

"Давайте сразу разберемся в лицах участников. Многих сбивают с току словосочетания "Украинская православная церковь" и "Московский патриархат". И вся страна хором обсуждает и часто осуждает это заявление. Но обратите внимание - это общественные организации. Таких организаций на Украине тысячи. Они могут объявлять себя первым светлым легионом УПЦ (МП) или армией Папы Римского - в стране полная свобода для гражданского общества. Но совсем не факт, что при этом они будут иметь какое-то отношение к УПЦ (МП) или Папе Римскому и как-то координировать с ними свою деятельность. С тем же успехом сумасшедший, объявив себя Наполеоном, может издавать указы для Франции. Шума много, результат нулевой", - говорит она.

По мнению эксперта, сегодня Россия пожинает неадекватные плоды своей же часто неразумной политики поддержки русской общественности на Украине. "Россия, как и Запад, на свою беду, вскормили на Украине целый пласт общественных бездельников. И неплохо образованные люди развращены подачками - они не умеют и не хотят работать. Они могут только вести общественную деятельность и создавать шум в эфире. Год назад западные грантодатели здорово сократили бюджеты этим бездельникам. И тогда в СМИ разгорелась настоящая истерика голодных грантоедов. Уничтожение всего украинского, уничтожение демократии, возрождение СССР - стандартный набор страшных лозунгов с требованием возобновления финансирования. Судя по крикам сегодняшним, в России тоже приняли непопулярное решение урезать фонды на украинских пропагандистов русского мира. Мудрое решение, но теперь нам всем предстоит пережить пару месяцев голодных криков профессиональных бездельников", - добавила Полина Платонова.

Напомним, православные общественные организации Украинской православной церкви (Московского патриархата) призвали президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и Верховную Раду предоставить УПЦ (МП) статус доминирующей церкви на Украине. Они также приняли обращение к президенту "которого православная общественность активно поддерживала на президентских выборах", с призывом прекратить интегрировать Украину в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизационно-государственную структуру - Евросоюз". На собрании также было принято решение обратиться к властям, с требованием придать русскому языку статус второго государственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев