Японию продолжает трясти - власти страны задумались о переносе Токио

Москва, 14 апреля 2011, 20:27 — REGNUM  В Японии продолжаются поиски погибших в результате катастрофы 11 марта. 14 апреля они впервые проводились в эвакуационной зоне вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1". В этом районе спасатели нашли живого 102-летнего японца. Как сообщает телеканал Euronews, когда он узнал, что ему грозит эвакуация, он предпочел покончить жизнь самоубийством.

Между тем, сейсмическая активность у тихоокеанского побережья Японии не стихает. 14 апреля на северо-востоке острова Хонсю произошло сразу несколько землетрясений. Один из тектонических ударов был магнитудой 4,2 балла и произошел у берегов префектуры Фукусима. Другой подземный толчок силой 6,1 балла был зафиксирован в Тихом океане в 190 км от города Мориока. Через полчаса случилось еще одно землетрясение силой 5,7 по шкале Рихтера с эпицентром в префектуре Ибараки. По прогнозам сейсмологов назревает другой мощнейший афтершок, который может спровоцировать новое цунами.

Японские СМИ сообщают, что власти страны намерены создать по меньшей мере две запасные площадки, куда может быть перенесена японская столица в случае, если стихийное бедствие ударит по Токио и парализует руководство страной. 200 проправительственных и оппозиционных депутатов японского парламента готовят законопроекты о создании новых населенных пунктов с населением 50 тысяч человек. Предполагается начать их строительство уже в течение нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail