Парламент Армении ратифицировал соглашение о реадмиссии с Россией

Москва, 14 апреля 2011, 18:58 — REGNUM  Парламент Армении ратифицировал на заседании 14 апреля соглашение о реадмиссии между Арменией и Россией, подписанное в августе 2010 года в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Ереван, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя документ перед парламентариями, руководитель Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян отметил, что правительство страны ведет политику по пресечению незаконной миграции, которая предполагает план действий в нескольких направлениях. "Согласно одному из направлений, с заинтересованными странами должны вестись переговоры по организации процесса реадмисии незаконно проживающих граждан Армении цивилизованным образом. Данное соглашение поспособствует укреплению сотрудничества между двумя странами в такой деликатной области, как борьба с незаконной миграцией", - отметил он, уточнив, что российская сторона уже утвердила соглашение. Глава Миграционной службы уточнил, что соглашение не может распространиться на тех армян, которые уже получили российское гражданство.

Член парламентской комиссии по внешним вопросам Лева Хачатрян в свою очередь заявил, что соглашение положительно повлияет на имидж Армении на международной арене. Парламентарии между тем выразили недовольство по поводу того, что время от времени на уровне разных политических деятелей России можно услышать заявления о том, что мигранты не должны претендовать на ограниченные рабочие места в этой стране. Парламентарии также обеспокоены трудовой эксплуатацией гастарбайтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.