Аэропорт Riga и airBaltic пошли на мировую

Рига, 14 апреля 2011, 18:24 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, Международный аэропорт Rīga и национальная авиакомпания airBaltic заключили мировое соглашение, согласно которому airBaltic выплатит долг и штрафные санкции аэропорту в размере 7,153 млн латов (10 млн евро). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта "Рига".

График выплат стороны также оговорили между собой, однако никакой дополнительной информации не распространяют. Как сказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь аэропорта Сармите Бунка-Брилийонка, мировое соглашение еще должен утвердить суд.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе прошлого года представители компании и международного аэропорта "Рига" подписали согласительный меморандум о прекращении судебного разбирательства и о дальнейшем сотрудничестве. В связи с возможным заключением мировой 31 января этого года Рижский окружной суд отложил рассмотрение иска airBaltic к Рижскому аэропорту до 19 июля. airBaltic настаивал на том, что не обязан платить более высокую плату за услуги аэропорта в то время, как ирландской компании-дискаунтеру Ryanair предоставляется существенная скидка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.