Данные Госкомстата и заявления Ильхама Алиева расходятся

Баку, 14 апреля 2011, 18:19 — REGNUM  Темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана в январе-марте 2011 года снизились до 1,6% с 5,4% в январе-марте 2010 года, сообщает Госкомитет по статистике. Снижение, в основном, связано с сокращением добычи нефти и газа.

В текущих ценах ВВП Азербайджана за январь-март 2011 года составил 10,4 миллиарда манатов (около $13 миллиардов) против 9,55 миллиарда манатов в январе-марте 2010 года. Азербайджан в 2011 году прогнозирует рост экономики на 3,8% против 5,0% в 2010 году.

Отметим, что президент страны Ильхам Алиев, выступая 12 апреля на заседании Кабинета министров, заявил, что выполняются все поручения в области экономики. Кроме того, реализуются задачи в социальной сфере, а также и программа создания искусственного спутника. "Усиление борьбы с коррупцией и взяточничеством дает результаты, и народ высоко оценивает принимаемые меры. Общественный порядок в Азербайджане защищается на высоком уровне, принимаются серьезные меры безопасности. В целом дела в стране идут хорошо, это подтверждают и итоги первых трех месяцев 2011 года", - отметил президент республики. В своем выступлении Алиев подчеркнул, что нефтедобыча сейчас достигла высокого уровня, а в предстоящие годы увеличится и добыча газа. Президент отметил, что валютные резервы страны достигли более $34 млрд и до конца года будут продолжать расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail