1 марта было выгодно не только экс-президенту Армении - пресс-секретарь Роберта Кочаряна

Ереван, 14 апреля 2011, 17:26 — REGNUM  Пресс-секретарь экс-президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян 14 апреля в интервью газете "Айоц ашхар" ответил на заявления независимого депутата Национального собрания Виктора Даллакяна о том, что трагические события 2008 года были выгодны Кочаряну для сохранения рычагов влияния в Армении, после ухода с поста президент страны. Напомним, что 1-2 марта 2008 года в центре Еревана произошли столкновения органов правопорядка с демонстрантами. По официальным данным, жертвами тех событий стали 10 человек.

Виктор Согомонян в частности заявил: "Настаивать на том, что "1 марта" было выгодно только уходящему с должности президента может только тот, у кого в предназначенном для мышления органе нет ни грамма соответствующего вещества. Видимо, условия заказа были настолько щедрыми, что Даллакян согласился болтать такие глупости". При этом Согомонян не уточнил, от кого именно мог исходить подобный "щедрый заказ".

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 12 апреля на заседании парламента Армении независимый депутат Виктор Даллакян заявил, что второй президент Армении Роберт Кочарян спровоцировал трагические события 1-2 марта 2008 года, пытаясь осуществить свою программу-минимум - поставить преемника в уязвимое положение, тем самым сохранив для себя определенную власть на будущее. "В 2008 году кандидат в президенты Серж Саргсян, действующий президент Роберт Кочарян и кандидат от оппозиции (первый президент Левон Тер-Петросян- ред.) решали разные задачи, - добавил Даллакян. - Если целью Саргсяна было стать легитимным президентом, то Кочарян пытался сделать все, чтобы оставить после себя, как можно более уязвимого преемника, Тер-Петросян же стремился поставить под сомнение легитимность Сержа Саргсяна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail