Екатеринбург может стать международным деловым центром

Екатеринбург, 14 апреля 2011, 12:24 — REGNUM  В администрации Екатеринбурга обсуждают предложения по стратегическому проекту "Международный выставочный центр". Стратегия проекта предусматривает превращение Екатеринбурга в центр международной деловой активности за счет усиления роли выставочной деятельности. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Для реализации задуманного у города есть все предпосылки. С ноября прошлого года недалеко от аэропорта Кольцово началось строительство самого крупного на Урале международного выставочного центра "Екатеринбург Экспо". Этим летом на его базе пройдет масштабная международная выставка "Иннопром-2011".

Помимо этого, в столице Урала, претендующей на статус международного делового центра, имеются все необходимые для этого элементы инфраструктуры: развитая дорожно-транспортная сеть, гостиничная индустрия, сфера обслуживания. У города есть колоссальный опыт в организации мероприятий международного уровня. Кроме того, Екатеринбург уже зарекомендовал себя как центр выставочной деятельности. Действующие выставочные площадки столицы Урала ежегодно принимают экспонентов для демонстрации технических и технологических достижений.

Так, в 2011 году в Екатеринбурге будет организовано 200 выставок. Не снижается количество посетителей выставок. В первом квартале 2011 года екатеринбургские выставки посетили свыше 7 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.