Свердловская область и РТРС объединят усилия по развитию цифрового вещания

Екатеринбург, 14 апреля 2011, 12:19 — REGNUM  Рабочая группа, которая займется вопросами развития телевидения и радиовещания на Среднем Урале, будет сформирована правительством Свердловской области и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Об этом договорились губернатор Александр Мишарин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

На территории Свердловской области с 2006 года реализуется проект по развитию цифрового телевещания. В регионе была создана компания "Цифровое телевидение", которая в январе 2011 года перешла в собственность правительства региона. Сегодня 75% жителей области проживают в тех населенных пунктах, где обеспечен прием цифрового телевидения.

Планируется, что совместная рабочая группа проработает вопросы имущественной принадлежности оборудования, форм их использования, лицензирования вещания в цифровом стандарте и тарификации услуг связи для целей эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских телерадиоканалов с использованием региональных сетей, а также другие нормативные вопросы.

Также планируется, что стороны будут сотрудничать в области строительства и эксплуатации цифровых наземных сетей эфирного распространения пакетов телеканалов и радиоканалов. К 2015 году показатель охвата цифровым эфирным вещанием населения должен составлять не менее 98,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail