На востоке Таджикистана проходят антитеррористические учения

Душанбе, 14 апреля 2011, 11:27 — REGNUM  На востоке Таджикистана, в Нурабадском районе, проходят антитерористические учения правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Таджикистана.

По данным источника, учения начались 14 апреля и в нем принимают участие сотрудники недавно образованного регионального управления МВД Таджикистана по Раштской группе районов. Источник опроверг сообщения о том, что на территории Нурабадского района началась спецоперация по задержанию главаря бандгруппы Абдулло Рахимова, более известного по кличке "Мулло Абдулло".

Напомним, что осенью прошлого года власти обвинили "Мулло Абдулло" в нападении на колонну военнослужащих в ущелье Камароб Раштского района, когда были убиты 26 военнослужащих. По данным властей, "Мулло Абдулло" намеревался организовать в Раште международный террористический лагерь. Абдулло Рахимов в годы гражданского противостояния в Таджикистане в 1992-97 гг был одним из видных полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции, который не принял условия межтаджикского мирного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.