В 2011 г. в Новосибирской области на летний детский отдых потратят более 550 млн рублей

Новосибирск, 14 апреля 2011, 00:01 — REGNUM  В Новосибирской области более 136 тысяч детей смогут в этом году отдохнуть в санаториях и оздоровительных лагерях, а также на пришкольных площадках. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об организации отдыха и оздоровления детей в 2011 году рассказал министр социального развития Сергей Пыхтин.

"Число загородных детских оздоровительных учреждений, на базе которых организуется отдых детей, в этом году не сократилось - их 79, в том числе 66 стационарных. Остальные лагеря - палаточные, либо открываются на базе других учреждений, - отметил Сергей Пыхтин. - 24 оздоровительных учреждения действуют круглый год, их общая вместимость составляет 6.242 места в смену. Летних лагерей 55, общая вместимость - 8.033. Кроме этого, в летний период при школах будет открыто более тысячи так называемых летних детских площадок".

Как сообщил министр, в первом квартале 2011 года уже отдохнули в оздоровительных учреждениях региона 2.800 детей.

Всего, по словам Сергея Пыхтина, на организацию отдыха и оздоровления детей из областного бюджета будет направлено 392,5 миллиона рублей - это больше, чем в прошлом году на 22,3 миллиона рублей. В местных бюджетах также увеличена сумма средств на отдых детей в каникулярный период - она составляет 103 миллиона рублей. Из федерального бюджета на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено 71,7 миллиона рублей.

"Дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из многодетных и малообеспеченных семей будут обеспечены бесплатными путевками. Не уменьшится и количество путевок для детей родителей, работающих в бюджетной сфере, - подчеркнул министр соцразвития. - Министерством социального развития Новосибирской области будет приобретено более 21 тысяч путевок в оздоровительные учреждения, в том числе 5.500 путевок с 10% родительской платой для детей не льготных категорий в детские санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия; 13.350 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в детские оздоровительные учреждения всех типов; 2.300 путевок в детские оздоровительные учреждения для участия в профильных сменах. Нормативы оплаты за путевки в каникулярное время устанавливаются муниципалитетами. В настоящее время мы получили от всех районов области постановления об организации отдыха, выписки из бюджета, каждый район предусмотрел родительскую доплату за путёвку, она составит от 10% до 50%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.