С начала года власти Новосибирска направили на ремонт жилья ветеранов почти 2,8 млн рублей

Новосибирск, 13 апреля 2011, 21:56 — REGNUM  В первом квартале 2011 года в Новосибирске 166 ветеранов Великой Отечественной войны получили адресную материальную помощь на ремонт жилья. Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, на эти цели направлено 2 млн 772 тыс. рублей.

Специалисты социальных служб администраций районов и представители ветеранских организаций провели обследование жилищно-бытовых условий и социальных проблем инвалидов и участников войны, а также тружеников тыла - всего около 30 тыс. человек. В предыдущие два года из бюджета города было израсходовано свыше 15 млн рублей на проведение ремонта жилья инвалидов и участников войны. Помощь получили 742 человека, большая их часть - 566 человек - это одинокие и одиноко проживающие ветераны. Ремонт завершен во всех жилых помещениях инвалидов и участников войны, в том числе в 83 частных домах.

В 2011 году особое внимание уделяется одиноким труженикам тыла. По сообщению управления социальной поддержки населения мэрии, решить жилищно-бытовые проблемы этой категории ветеранов войны планируется в течение трех лет. В рамках ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2011-2013 годы на оказание адресной материальной помощи труженикам тыла будет ежегодно выделяться по 13,6 млн рублей.

В первом квартале 2011 года поддержка на ремонт жилья оказана 106 труженикам тыла. Еще 195 ветеранов получили денежную помощь на лечение, зубопротезирование, газификацию частных домов, приобретение бытовой техники и другие бытовые нужды на общую сумму почти 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.