В Татарстане будут судить четырех членов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

Москва, 13 апреля 2011, 20:44 — REGNUM  В Московском районном суде Казани будет слушаться дело, возбужденное в отношении четырех жителей Татарии - молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет. Прокуратура республики обвинила их в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, 35-летний Ильдар Шайхутдинов, 33-летний Азат Хасанов, 32-летний Рафис Сабитов и 25-летний Асгат Хафизов вступили в международную террористическую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения"), а затем организовали ее деятельность на территории города Казани.

Обвиняемые организовали законспирированные подразделения данной организации, склоняли и вербовали в нее новых лиц из числа верующих. "Воздействуя на религиозные чувства граждан и вводя их в заблуждение, они подстрекали их к антиконституционной деятельности, основанной на доктрине создания теократического унитарного государства - Всемирного Халифата" - сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.