В 2011-2012 г. Ингушетия выделит на поддержку малого бизнеса свыше 450 млн рублей

Магас, 13 апреля 2011, 19:09 — REGNUM  Правительство Ингушетии планирует в 2011-2012 годах направить на развитие малого бизнеса 456,4 млн рублей, из которых 213,5 млн рублей будет выделено из средств федерального бюджета, 240,5 млн рублей - из средств республиканского бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ.

Начинающим предпринимателям будут выдаваться субсидии на организацию собственного дела, покупку оборудования, компенсироваться проценты за пользование кредитами и лизинговые платежи. В целях эффективного контроля расходования бюджетных средств в рамках программы образована комиссия, которую возглавил и.о. вице-премьера Ингушетии Идрис Колоев. В нее входят главы муниципальных образований Республики, представители министерств и ведомств, филиала Регионального фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Ингушетия - Гарантийного фонда Республики Ингушетия.

Развитие малого бизнеса в Ингушетии осуществляется в рамках программы социально-экономического развития республики. По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, в 2011 году планируется сократить число безработных в Ингушетии на 10%.

Всего, по оценкам Министерства экономики Ингушетии, на данный момент сектор малого и среднего бизнеса обеспечивает свыше 14,6 тыс. рабочих мест - около 21,9%. Согласно прогнозам Министерства, к 2012 году малыми предприятиями будет создано дополнительно свыше тысячи рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.