Глава МВД Белоруссии: Трое задержанных по делу о теракте 11 апреля признали свою вину

Минск, 13 апреля 2011, 18:48 — REGNUM  Трое задержанных по делу о теракте в минском метро признали свою вину. Об этом 13 апреля сообщил министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов.

Трое подозреваемых были задержаны вечером 12 апреля сотрудниками ГУБОПиК и спецподразделения "Алмаз". Все задержанные - граждане Белоруссии. По сведениям министра, один из подозреваемых имеет прямую причастность к взрыву в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске (во время празднования Дня независимости с участием Александра Лукашенко), а также к взрывам в сентябре-октябре 2005 года в Витебске (по которым признательные показания дали ранее другие лица).

В настоящее время идет дополнительный сбор и оценка доказательств, улик с применением современных технологий и методик раскрытия преступлений, а также последних достижений науки и техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля Лукашенко заявил о раскрытии теракта 11 апреля в минском метро. Согласно официальной версии, его совершили слесарь и токарь из провинции, которые также признались в ранее совершенных терактах в Витебске и Минске. Руководитель Белоруссии поручил допросить представителей оппозиции в рамках расследования дела о теракте 11 апреля и предупредил журналистов об уголовной ответственности за распространение информации, которая может вызвать возмущение в обществе. "Любая паника, в том числе по поводу продовольствия, валюты и прочая, прочая должна пресекаться. Категорически хочу всех предупредить - это касается и СМИ: за распространение подобных клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность", - сказал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.