Белстат: Производство сельхозпродукции в Белоруссии за I квартал 2011 г. выросло на 5%

Минск, 13 апреля 2011, 17:04 — REGNUM  За I квартал 2011 года в хозяйствах всех категорий выросло производство продукции сельского хозяйства на 5%. Об этом 13 апреля сообщил Национальный статистический комитет Белоруссии (Белстат).

"В I квартале 2011 года в хозяйствах всех категорий производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах составило 4,9 трлн. рублей и увеличилось по сравнению с I кварталом 2010 года в сопоставимых ценах на 5%", - говорится в официальном сообщении. - "В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, объем производства продукции за этот период увеличился на 6,6%". Наибольший рост производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий по областям за I квартал 2011 года (в сопоставимых ценах; в % к соответствующему периоду предыдущего года) продемонстрировали Витебская, Гомельская и Брестская области Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля Белстат сообщил о том, что ВВП Белоруссии за январь-март в сопоставимых ценах составил 110,9% к аналогичному уровню 2010 года. Также выросла кредиторская и дебиторская задолженность предприятий. Наибольший удельный вес убыточных организаций по отраслям (в процентах к общему количеству организаций) продемонстрировали обрабатывающая промышленность (20,7%), транспорт и связь (20,2%), рыболовство и рыбоводство (31,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.