Минфины Белоруссии и России определились с планом совместных мероприятий

Москва, 13 апреля 2011, 14:57 — REGNUM  В ходе продолжения переговоров 11 апреля 2011 года в Москве между делегацией Белоруссии с российской стороной по вопросам кредитно-финансового сотрудничества были достигнуты договоренности относительно плана совместных мероприятий на среднесрочную перспективу. Об этом 13 апреля сообщили пресс-службы Минфина России и Минфина Белоруссии.

"В ходе встречи определены мероприятия, которые могут быть реализованы в рамках экономической политики Республики Беларусь на среднесрочную перспективу", - говорится в совместном пресс-релизе. - "Стороны договорились о проведении с 14 апреля текущего года в Минфине России консультаций с участием представителей министерств финансов и национальных банков двух стран. Обмен мнениями на экспертном уровне позволит ускорить оформление окончательных договоренностей".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что "долговые коэффициенты Белоруссии в норме" и проблему дефицита текущего счёта можно решить за счет приватизации.

Напомним также, что 31 марта в Минфин России правительством Белоруссии был передан проект программы мер по стабилизации макроэкономической ситуации, одобрение которого российской стороной является условием полученья от РФ госкредита на $1 млрд. и кредита $2 млрд. из антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.