Итоги зимнего содержания нижегородских дорог: 733 млн руб. и 800 предписаний о нарушениях

Нижний Новгород, 13 апреля 2011, 14:50 — REGNUM  Содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений в зимний период обошлось бюджету Нижегородской области в 733,5 млн. рублей. Об этом сообщили в Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД НО).

По данным управления, с декабря 2010 года по март 2011 года на автомобильные дороги области (13069 км) практически ежедневно выходило по 300-350 единиц снегоуборочной техники (комбинированные дорожно-механизированные машины, грейдеры, погрузчики, тракторы и бульдозеры).

В управлении отмечают, что из-за аномального количества снега, выпавшего в этом году (230% по сравнению с 2010 годом), а также для обеспечения безопасного проезда автотранспорта было принято решение о необходимости вывозки снега с автомобильных дорог, проходящих по населённым пунктам. Всего было вывезено на снежные свалки 72 тысячи тонн снега.

Содержанием автодорог занимались 37 подрядных организаций. При этом за истёкший период сотрудниками ГУАД НО было выписано подрядным организациям около 800 предписаний за ненадлежащее исполнение требований к содержанию автодорог, применены штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.