Лукашенко: Теракт в Минске раскрыт

Минск, 13 апреля 2011, 14:47 — REGNUM  Руководитель Белоруссии Александр Лукашенко заявил 13 апреля, что теракт 11 апреля 2011 года, а также теракты в Витебске (2005 год) и в Минске (3 июля 2008 года) раскрыты. Их совершили задержанные 12 апреля подозреваемые. Об этом сообщили белорусские СМИ 13 апреля.

Александр Лукашенко заявил, что сотрудники КГБ в течение суток установили и задержали преступников. "Ответственные люди вникли в ситуацию, - заявил Лукашенко 13 апреля. - Вчера в 9 вечера была проведена блестящая операция: без шума, выстрелов и трескотни были задержаны исполнители. Они уже дали показания". Он предложил поощрить денежными вознаграждениями и "решением всех вопросов" сотрудников ведомств, участвовавших в расследовании теракта 11 апреля.

"Мы знаем, кто и как это сделал. Пока не знаем - зачем. Но это скоро станет известно", - сказал Лукашенко. Он также обратил внимание на то, что задержанные исполнители теракта в минском метро 11 апреля ответственны за взрывы в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году (3 июля). Президент Белоруссии сообщил, что один из задержанных по профессии слесарь, другой - токарь.

Лукашенко также потребовал допросить оппозиционных политиков в связи с терактом в метро.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля КГБ и Генпрокуратура Белоруссии подтвердили факт задержания исполнителей теракта 11 апреля в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.