После Путина: Янукович подтвердил курс Украины на ЕС

Москва, 13 апреля 2011, 14:31 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что евроинтеграционный курс остается главной целью для страны. Об этом он заявил сегодня, 13 апреля, во время встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Европейская интеграция есть и остается неизменным приоритетом внешней политики нашего государства. Мы, безусловно, рассчитываем, что во время председательства Польши во втором полугодии мы будем совместно искать пути нашей интеграции", - сказал в ходе встречи Янукович. В свою очередь, Туск отметил, что Украина может всегда рассчитывать на поддержку "польских друзей".

В середине марта глава МИД Польши Радослав Сикорски, выступая в польском Сейме с докладом на тему польской внешней политики в 2011 году, отметил: "Вступление Украины в ЕС является нашим долгосрочным интересом. Поэтому каждый раз, когда Польша сможет Украине помочь, а власть в Киеве будет хотеть такой помощи, мы ее предоставим". 12 апреля Киев с рабочим визитом посетил премьер-министр России Владимир Путин. По информации СМИ, глава украинского государства заявил российскому премьеру, что от интеграции с ЕС в пользу ТС Киев отказываться не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.