Виктора Януковича призывают признать геноцид армян

Ереван, 13 апреля 2011, 12:21 — REGNUM  Ассоциация армянской молодежи Украины обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой, на законодательном уровне провозгласить 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа, сообщает 13 апреля Analitika.at.ua.

По этому поводу лидер Ассоциации армянской молодежи Украины Давид Мкртчян заявил изданию: "Мы очень надеемся быть услышанными президентом Украины. Факт геноцида армян осужден и признан многими странами мира, в том числе Россией, США, Канадой, Францией, Бельгией и многими другими странами. Однако Украина до сих пор не определила свое отношение к этому международному преступлению".

Согласно сообщению, 23 апреля 2010 года известные украинские политологи, ученые, общественные и политические деятели, а также представители ряда национальных общин Украины обратились к президенту и парламенту Украины с просьбой признать геноцид армян на законодательном уровне.

Напомним, 24-ого апреля исполняется 96 лет с начала геноцида Армян в Османской Империи 1915-1923 годов. В результате геноцида на своей же исторической родине было уничтожено около 1,5 миллионов человек. Геноцид квалифицируется как преступление против человечества, а у преступлений против человечества нет срока давности. На сегодняшний день геноцид армян признали свыше 20-ти стран, также международные организации. Во многих странах мира идет процесс обсуждения и признания геноцида армян (например: США, Израиль, Испания, Болгария, Сербия и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.