Сурков: Из порочного круга коррупции не выйти, если не отказаться от неё самим

Москва, 13 апреля 2011, 11:43 — REGNUM  "Надо начинать борьбу с коррупцией с себя, со своей деятельности. Проблемы не исчезнут, пока общество не поможет государству. Можно принять 150 законов, но это не сработает, пока миллионы людей не скажут: мы не даем взятки. Из этого порочного круга нет выхода, кроме как отказаться самим". Об этом 13 апреля заявил первый замглавы администрации Кремля Владислав Сурков.

По его словам, коррупция опасна для России "не только потому, что она повсеместна, она практически смертельна еще и потому, что в России берут взятки даже не процентом от прибыли, не из экономической логики, а закладывая свою коррупционную долю столько, сколько захотелось - двойную, тройную стоимость товара или услуги". "Зафиксируют себе сумму, наберут ее взятками и уходят на пенсию. Такую коррупционную логику не выдержит ни одно общество", - заявил Сурков.

И президент, и премьер первые говорят о том, что проблема коррупции есть, и с ней надо бороться, предпринимают конкретные действия, сказал Сурков. При этом оппозиционеры, заявляющие, что коррупция только во власти, живут на серые зарубежные гранты, не скрывая этого, отметил он. "Что это, если не демонстрация коррупции, демонстрация вседозволенности? Они ведь должны жить по тем же законам, что и все", - сказал Сурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail