В Таджикистане смягчили условия содержания осужденным на пожизненный срок

Душанбе, 13 апреля 2011, 11:38 — REGNUM  Осужденные на пожизненный срок заключения в Таджикистане теперь имеют право на свидание с близкими. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это стало возможным после внесения поправок в Кодекс исполнения уголовных наказаний Республики Таджикистан, которые одобрила нижняя палата таджикского парламента 13 апреля.

Министр юстиции страны Бахтиер Худоеров, выступая перед депутатами, отметил, что "изменения и дополнения предусматривают облегчение участи заключенных, отбывающих пожизненный срок". По его словам, "согласно изменениям, внесенным в Кодекс, заключенные, осужденные на пожизненный срок, могут приобретать товары народного потребления, в том числе продукты питания для собственных нужд в неограниченном количестве". Кроме того, по словам Худоерова, предусмотрено улучшить санитарно-гигиенические условия заключенных. "Также данная категория заключенных имеет право как на краткосрочные, так и на более длительные свидания с родными и близкими", - подчеркнул министр.

Напомним, что пожизненный срок был введен в Уголовный кодекс Таджикистана в 2005 году, после объявления моратория на исполнение смертной казни. Но, как заявляют чиновники, в стране до сих пор нет специальной тюрьмы, где могли бы содержать такую категорию осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.