"Сепаратисты" имеют право на самоопределение: США запутались в карабахской проблеме

Ереван, 13 апреля 2011, 10:55 — REGNUM  Изложенная в докладе Госдепартамента США по правам человека позиция по Нагорному Карабаху никоим образом не предопределяет итоги переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном в рамках Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в ответе посольства США в Армении на вопрос программы "Айлур" Общественного телевидения. Согласно заявлению, позиция, изложенная в докладе по правам человека, исходит из общего ориентира, применяемого при подготовке данного документа ко всем странам.

"Мы продолжаем настаивать на трех принципах Хельсинкского основополагающего акта - территориальной целостности, права на самоопределение и неприменения силы и угрозы ее применения - как основополагающих элементах любого решения по карабахскому конфликту. Доклад по правам человека в Армении обеспечивает целостную картину, включая достижения правительства и появившиеся трудности при защите прав жителей Армении. Мы предполагаем продолжение эффективного диалога",- говорится в заявлении диппредставительства.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя доклад Госдепа США по ситуации с правами человека в Армении, заявил: "Независимо от докладов и их содержания, власти Армении настроены решительно продолжать процесс демократических реформ, так как это осознанный выбор нашей страны, нашего народа".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдепартамент США опубликовал доклад о ситуации с правами человека в Армении в 2010 году. Кроме внутренних проблем Армении в докладе особое внимание отводится карабахскому вопросу. "Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail