Бывшего замгендиректора новосибирской компании будут судить за подделку трудового договора

Новосибирск, 13 апреля 2011, 04:46 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора открытого акционерного общества "Сибнефтегеофизика" 49-летней Людмилы Васечко, которая обвиняется в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

По данным следствия, с июля 2007 года по февраль 2010 года обвиняемая состояла в должности заместителя генерального директора по финансам и экономике ОАО "Сибнефтегеофизика" и в последующем была уволена по сокращению штата. В период работы Васечко, используя печать предприятия, изготовила подложный трудовой договор, в соответствии с которым она была принята на работу до августа 2014 года, при этом одним из пунктов договора было условие о выплате компенсационных денежных выплат.

В дальнейшем, используя подложный документ, через своего представителя она обратилась в суд с иском о взыскании денежной компенсации в сумме более 9 миллионов рублей, при этом представитель истицы не был осведомлен о подложности документа. В судебном процессе в порядке гражданского судопроизводства представитель ответчика ОАО "Сибнефтегеофизика" представил суду подлинные документы о трудоустройстве обвиняемой и обратился в правоохранительные органы с сообщением о подделке Васечко документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail