В Ульяновской области ветеранов войны обеспечивают санаторно-курортным лечением

Москва, 12 апреля 2011, 21:08 — REGNUM  Более 70% ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц прошли в этом году комплексное медицинское обследование. Эта информация была озвучена на очередном заседании Организационного комитета по подготовке и проведению Дней воинской Славы, посвященных 66-й годовщине Великой Победы.

По данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, на диспансерном учете на сегодняшний день состоит 47.057 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Главным лечебным учреждением по оказанию этим людям помощи является Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн. К данной категории льготников врачи приезжают на дом вне очереди и делают все возможное, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь.

"Выездные врачебные бригады обследовали на дому 30% от общего числа ветеранов, прошедших медицинские осмотры, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор департамента лечебной работы министерства здравоохранения Ульяновской области Елена Бекина. - По результатам комплексного обследования мы проводим оздоровительные мероприятия, в том числе обеспечиваем стационарное лечение. С каждый ветераном медики работают индивидуально. Все лекарственные препараты для них - бесплатные. А тем, кто лечится в больницах области, обеспечен дополнительный уход и питание. На сегодняшний день для ветеранов оборудовано 111 палат повышенной комфортности".

По словам специалистов областного Министерства труда и социального развития, сейчас в области ведется работа по обеспечению ветеранов путевками на санаторно-курортное лечение. Право выбора сезона и места курортов при этом остается за участниками Великой Отечественной войны, состоящими на учете для получения путевки.

Кроме того, оргкомитет обсудил вопрос издания дополнительного, 33-го по счету мемориального тома Книги Памяти, который выйдет в свет к 9 мая 2011 года. В этот том войдут имена жителей Ульяновской области, павших в боях за Родину, вернувшихся с войны и тружеников тыла, не вошедшие в предыдущие издания. Книга поступит в учебные заведения, библиотеки, музеи не только города Ульяновска, но и всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.