В Калининграде за членовредительство осужден матрос из Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 12 апреля 2011, 20:57 — REGNUM  В Калининградской области к одному году условно осужден матрос Балтийского флота Дмитрий Лонин, сознательно причинивший себе химический ожог роговицы глаза. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, в конце октября 2010 года матрос Лонин с целью временного уклонения от исполнения обязанностей военной службы, поместил в слизистую оболочку своего глаза химическое вещество - гидроксид натрия ("Титан"), используемое для прочистки санитарно-технических коммуникаций корабля.

В связи с полученным повреждением Лонин был госпитализирован в военно-морской клинический госпиталь БФ, где военные медики около 3-х месяцев спасали зрение военнослужащему. "Комфортно и без последствий для здоровья отдохнуть от обязанностей военной службы у матроса не получилось, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Получив серьёзную травму глаза и частично потеряв зрение, военно-врачебной комиссией Лонин был признан не годным к прохождению военной службы".

Балтийский гарнизонный военный суд признал собранные военным следственным отделом по Балтийскому гарнизону доказательства достаточными для вынесения Лонину обвинительного приговора и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. В настоящее время осуждённый матрос, призванный на военную службу в июне 2010 года из Нижегородской области, досрочно уволен из рядов ВС РФ и направлен к месту постоянного жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.