МИД Молдавии: Среди пострадавших от теракта в Минске молдавских граждан нет

Москва, 12 апреля 2011, 17:21 — REGNUM  Среди пострадавших в результате теракта в метро в Минске молдавских граждан нет. Об этом сообщили 12 апреля в пресс-службе МИД Молдавии передает корреспондент ИА REGNUM. Белорусские СМИ ранее сообщали, что одна из пострадавших является гражданкой Молдавии.

В тот же день премьер-министр Молдавии Владимир Филат направил премьер-министру Белоруссии Михаилу Мясниковичу телеграмму соболезнования в связи с терактом. "Республику Молдова потрясло известие о трагедии на станции метро в Минске, приведшей к человеческим жертвам. Прошу передать соболезнования родственникам и близким погибших, а также наше глубокое сочувствие всему белорусскому народу", - отмечается в документе.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ в свою очередь направил соболезнования мэру Минска Николаю Ладутько. "Мы осуждаем террористический акт, в результате которого погибли люди и считаем, что этому нет оправдания", - заявил Киртоакэ.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в минском метро произошел взрыв, в результате которого погибли 12 и пострадали около 160 человек. МВД и Генпрокуратура Белоруссии квалифицировали произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Среди пострадавших - трое граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail