ОДКБ призывает к "усилению коллективного отпора терроризму"

Москва, 12 апреля 2011, 16:35 — REGNUM  Организация Договора о коллективной безопасности решительно осудила теракт в минском метро. Об этом говорится в распространенном 12 апреля заявлении Генерального секретаря организации Николая Бордюжи.

"Самым решительным образом осуждаю жестокий террористический акт, совершенный в минском метро 11 апреля с.г., повлекший гибель ни в чем не повинных людей", - говорится в заявлении Бордюжи. - "Против граждан наших государств совершено тяжкое преступление. Такого рода бесчеловечные акты не имеют никакого оправдания. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, сочувствие и поддержку раненным и пострадавшим, свою солидарность с белорусским народом".

"Произошедшая трагедия в очередной раз показала чрезвычайную важность ведущейся мировым сообществом борьбы с экстремизмом, необходимость дальнейшего усиления коллективного отпора самому чудовищному его проявлению - терроризму", - отметил Генеральный секретарь ОДКБ.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с терактом 11 апреля в минском метро белорусские эксперты заявили о необходимости укрепления безопасности Союзного государства. В интервью ИА REGNUM 12 апреля белорусский политолог Николай Сергеев заявил: "Теракт 11 апреля свидетельствует о том, что в рамках Союзного государства важно не только обмениваться информацией, а создать единый орган безопасности, который отвечал бы за безопасность (в т.ч. антитеррористическую) всего Союзного государства Белоруссии и России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail