Решение по "делу Николы Никезича" вынесут 18 апреля

Москва, 12 апреля 2011, 16:34 — REGNUM  Член Комитета по этике РФС Анзор Кавазашвили рассказал о ходе расследования по "делу Николы Никезича". Как уже сообщало ИА REGNUM, экс-форвард "Кубани" черногорец Никезич обратился в ФИФА и УЕФА с требованием применить санкции в отношении клуба из Краснодара. По словам Никезича, его силой заставили расторгнуть контракт с "Кубанью". После того, как черногорец отказался это сделать, на него было оказано физическое воздействие. По заверению Никезича, на клубной базе "двое крепко сложенных мужчин" его в течение 20 минут избивали и душили.

"18 апреля будет последнее заседание Комитета по этике по "делу Никезича", - заявил Кавазашвили. - Будет принято окончательное решение. Будем иметь на руках результаты расследования краевого ОВД. Будет серьезное разбирательство. Этот вопрос, скорее, даже не этический, а уголовный. И финансово-хозяйственных отношений. Имея документы, мы можем добавить и этическую оценку. В совокупности вынесем решение либо наказать "Кубань" в целом, либо наказать действующих руководителей клуба, либо признать, что Никезич инсценировал ситуацию. Ответ будет дан именно 18-го числа".

30-летний Никезич выступал в "Кубани" в сезона-2010. Он в составе краснодарцев провел 34 матча и забил 4 гола. Своей уверенной игрой он помог краснодарскому клубу добыть путевку в премьер-лигу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.