Латвийские крестьяне сказали спасибо Домбровскому

Рига, 12 апреля 2011, 16:24 — REGNUM  12 апреля в 11:30 у здания кабинета министров Латвии состоялся необычный пикет. Крестьяне пришли сказать "спасибо" премьер-министру Валдису Домбровскому. Организаторами пикета выступили Юрис Лаздиньш (председатель правления Крестьянского сейма), Линда Билле (председатель крестьянских кооперативов Латвии), Юрис Спрукулис (председатель кооператива Вецссильяни) и Сильвия Дрейере (председатель Прейльского крестьянского объединения). Их пришли поддержать около 100 крестьян.

Крестьяне пришли с плакатами и принесли с собой "технику" - игрушечные тракторы, сельхозтехнику и фигурки домашних животных, расположив их у ступенек здания кабинета министров. В качестве благодарности крестьяне принесли различные сыры, творог и бутылки с молоком с этикетками "Молоко благодарности".

Были развернуты плакаты с надписями - "Спасибо", "Буду жить и трудиться в Латвии, спасибо за поддержку", "Сила в разумных решениях".

На пикете были крестьяне из Прейли, Марупе и других уголков Латвии. Марупские крестьяне держали в руках карту, где были отмечены как молокозаводы, так и фермы по производству молока.

Глава Крестьянского сейма Лаздыньш заявил: "Общество не поняло данной акции, но этой акцией мы хотим показать то, что крестьяне способны не только наказывать и осуждать правительство, но также и благодарить и быть благодарными ему за то, что оно выслушало крестьян, приняло во внимание все выдвинутые требования".

Пикетирующие также были благодарны тому, что власти утвердили строительство нового молокозавода в Елгаве. По словам Лаздыньша, этот завод облегчит работу крестьянам, увеличит переработку и поставки молока. И вполне возможно, что это повлияет и на цены в магазинах в сторону понижения.

К крестьянам вышел и сам премьер-министр Валдис Домбровскис, он поблагодарил всех, кто пришел на пикет, а также упомянул, что именно благодаря конкретным требованиям, правительство учло все необходимое и по возможности старается выполнить, а часть из этих требований уже выполнена.

Юрис Лаздыньш вручил Домбровскому сыр в знак благодарности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail