Глава Минздрава отказался от встречи с депутатами гордумы Екатеринбурга

Екатеринбург, 12 апреля 2011, 15:53 — REGNUM  Сложившуюся ситуацию с обеспечением льготными лекарствами жителей Екатеринбурга рассмотрели сегодня, 12 апреля депутаты Екатеринбургской городской Думы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Несмотря на приглашение министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, он, как и ожидалось, проигнорировал предложение явиться "на суд" народных избранников и, тем самым, в очередной раз выразил свое неуважение не только к городским депутатам, но и стоящим за ними жителям полуторамиллионного Екатеринбурга. Учитывая это, депутаты единогласно призвали руководство страны и Свердловской области дать оценку деятельности областного Министерства здравоохранения и его руководителя, допустившего серьезные просчеты в сфере медицинского обслуживания населения столицы Урала и области.

В первую очередь резкую критику депутатов гордумы вызвала ситуация с катастрофическим срывом поставок льготных лекарств в аптечную сеть. В обращении, адресованном Министру здравоохранения и социального развития России Татьяне Голиковой, Губернатору Свердловской области Александру Мишарину, председателю Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной, председателю областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Елене Чечуновой, председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину и прокурору Свердловской области Юрию Пономареву депутаты потребовали "в кратчайшие сроки принять меры по кардинальному улучшению лекарственного обеспечения льготных категорий населения и впредь жестко контролировать реализацию программ льготного лекарственного обеспечения для предотвращения возникновения подобных ситуаций".

Напомним, что дефицит медпрепаратов для граждан, имеющих право на лекарственное обеспечение в рамках федеральной программы по обеспечению необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС), возник на территории Екатеринбурга и всего региона в начале 2011 года. Он был вызван тем, что Министерство здравоохранения Свердловской области своевременно не обеспечило проведение тендеров на лекарственные поставки среди фармацевтических предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.