Латвийцы: Взрыв в минском метро призван отвлечь внимание от кризиса

Рига, 12 апреля 2011, 15:41 — REGNUM  Взрыв в минском метро преследует цель отвлечь внимание населения Белоруссии от экономических проблем в стране - дефицита валюты и ожидаемой девальвации белорусского рубля, считают проживающие и работающие в Минске латвийские предприниматели.

"Люди думают, что террористический акт как-то связан с кризисом в стране - в Белоруссии нет валюты. По-моему, есть возможность того, что взрыв [нужен] для того, чтобы отвлечь внимание от этого кризиса. В Белоруссии ничто не может произойти вне ведома одного человека. Если все под контролем, много милиции, по вечерам по три на каждом большом перекрестке, то доставить взрывчатку, чтобы взорвать, не просто", - сказал, например, живущий в Минске с семьей уже два с половиной года бизнесмен из Риги Артур Войцехович.

"Цены в магазинах не прогнозируемы, и это связано с ожидаемой девальвацией белорусского рубля", - в свою очередь, сообщил пожелавший остаться неназванным проживающий в Минске латвиец. По его мнению, взрыв организован, чтобы отвлечь внимание от экономического кризиса в Белоруссии.

"Может быть, кто-то хочет поколебать власть", - делится своими предположениями другой латвиец Роман Соловьев. Если предположения о том, что взрыв в метро и поджог двух автобусов возле Национального музея - теракты, стоит подумать о возвращении в Латвию, сказал он. Такого же мнения придерживаются и другие опрошенные латвийцы, проживающие в белорусской столице.

Как сообщало ИА Regnum, 11 апреля около 19:00 мск на одной из центральных станций метрополитена Минска произошел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва в минском метро погибли 12 человек, 151 - получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.