Литовский политик о теракте в Минске: Когда гибнут люди, фантазии неуместны

Вильнюс, 12 апреля 2011, 15:17 — REGNUM  "Когда гибнут люди, необходимо тщательное следствие, нужны факты, а не слухи или фантазии", - так сегодня, 12 апреля, прокомментировал взрыв в Минском метро корреспонденту ИА REGNUM член парламентской группы "За демократическую Беларусь" в литовском Сейме Мантас Адоменас.

Однако на вопрос, кому может быть выгоден теракт в Минске и кто может взять на себя ответственность за выпад против белорусской власти, Адоменас отвечать отказался, сославшись на отсутствие достоверной информации. "Не хочу говорить на эту тему, поскольку в Литву не приходит достаточно информации. Без нее мало-мальски полный анализ невозможен. А предполагать или фантазировать на фоне трагедии в Минске просто неуместно".

Из Литвы в Белоруссию ежедневно, по данным Службы охраны государственной границы, выезжает примерно от пяти до десяти тысяч граждан Литвы. По данным литовского посольства в Белоруссии, в момент взрыва только в Минске находилось примерно две тысячи литовцев. Однако никто из них не оказался в момент взрыва на станции метро "Октябрьская".

Напомним, 11 апреля в минском метро произошел взрыв, в результате которого погибли 12 и пострадали около 150 человек. МВД и Генпрокуратура Белоруссии квалифицировали произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail