В Екатеринбурге растёт спрос на загородную недвижимость

Екатеринбург, 12 апреля 2011, 13:55 — REGNUM  В Екатеринбурге зафиксировано повышение спроса на загородную недвижимость. К такому выводу в ходе встречи с журналистами пришли эксперты по недвижимости, передает 12 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В первую очередь, уральцев интересуют земельные участки с коммуникациями. Как рассказал заместитель генерального директора группы компаний "Центр недвижимости "Северная казна" Павел Маслихин, из десяти потенциальных покупателей шестерых интересуют земельные участки, троих - готовые коттеджи в организованных поселках, одного - дома в неорганизованных поселках. При этомэксперт отметил, что жители Екатеринбурга всё чаще для постоянного проживания выбирают объекты, находящиеся в 20-30 км от города, а для дачи - в пределах 100 км.

"Новый тренд на рынке загородной недвижимости - повышенный спрос на земельные участки размером от 15 соток и более. Ранее большинство покупателей устраивали 10 соток", - сказал Маслихин. Сейчас стоимость земельных участков колеблется в диапазоне от 100 до 500 тысяч рублей за сотку.

Генеральный директор одной из компаний Екатеринбурга Максим Луговцов подтвердил повышение спроса на загородную недвижимость с начала 2011 года. Он отметил, что если в 2009 году загруженность мощностей его предприятия по изготовлению домов из клееного бруса составляла 70%, то сейчас она 100%-я. Представители самих коттеджных поселков также отметили рост интереса к их объектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail