"Десталинизация" спровоцирует новое противостояние между сторонниками и противниками Сталина: эксперт

Москва, 12 апреля 2011, 12:22 — REGNUM  "У Сталина есть многочисленные критики и многочисленные приверженцы. Если мы будем акцентировать внимание на этой теме, то несомненно спровоцируем новое противостояние между ними, которое будет потреблять энергию масс, которую можно было бы использовать на нечто более полезное". Такое мнение ИА REGNUM выразил югоосетинский эксперт Инал Плиев 12 апреля, комментируя предложенную Советом по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ программу "десталинизации".

"Авторы документа пишут: "Сокрытие правды о прошлом лишает нас возможности национального самоуважения, без которого мы никогда не создадим предпосылки для истинного патриотизма; а, значит, и разговоры о модернизации останутся благими намерениями". Что ж, попытаемся и мы сказать правду, - правду, которую, впрочем, все знают, но некоторые иногда предпочитают забывать. Если называть геноцидом события, последовавшие за 1917 годом, то архигеноцидом, геноцидищем следует считать события 1986 - 1999 годов, когда были развязаны кровавые вооруженные конфликты на территории СССР, когда национал-фашисты всех мастей в союзных республиках беспрепятственно завладели оружием воинских частей и арсеналов Советской Армии и получили широчайший карт-бланш для убийств не только отдельных граждан, но и населения целых сел и даже городов! Кровь лилась рекой в Южной Осетии, Приднестровье, Абхазии, Нагорном Карабахе, России, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, были стерты с лица земли десятки и даже сотни сел, деревень и даже несколько целых городов! Расчленили целую страну, а, между прочим, по сей день подавляющее большинство народов бывших союзных республик хотят в состав России...", - сказал Плиев.

"В самой России в результате "девальвации", а по сути злодейского похищения скромных сбережений миллионов людей, пенсионеры и другие наиболее уязвимые слои населения оказались в бедственном положении. Если учитывать резкое подорожание продуктов питания и перевод здравоохранения на платную основу, то люди просто умирали сотнями, тысячами, десятками тысяч от недоедания, от самых простых болезней, которые при "кровавом коммунистическом тоталитаризме" легко лечились, причем - бесплатно. Не только Россия, но и все страны бывшего СССР наводнились десятками тысяч беспризорных детей. Сердце разрывалось на части при их жалобном виде, когда приходилось выезжать в другие города и страны в тот период", - отметил эксперт.

"Как это назвать, если не геноцидом?", - сказал Плиев.

"Это все творили Горбачев, - полагает Плиев, - а затем его подельник, продолжатель его дела - "великий демократ", а на самом деле - великий преступник Борис Ельцин. Но эти кровавые и кровожадные тираны отнюдь не находят осуждения у членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Напротив - Ельцина они даже с почтеньем цитируют..."

"Не говоря о "великой криминальной революции", когда государственные чиновники, войдя тесный контакт и сотрудничество с самыми обыкновенными бандитами, рука об руку обирали, грабили и убивали собственный народ. А правоохранительные органы были фактически поставлены на коммерческую основу, так сказать, "на подножный корм", когда преступники легко откупались от заслуженного наказания, а невиновные, которые не могли заплатить взятку, оказывались в переполненных местах лишения свободы...", - отметил Плиев.

"Просто чудо и Божья милость, что в этот ужасный по своим губительным плодам период во главе России оказался такой честный и смелый человек как Владимир Путин, который повел бескомпромиссную борьбу против доставшегося ему тяжелого, уносящего жизни наследия. Он принял страну даже в более бедственном положении, чем Петр I и Сталин (потому что оказалась поколеблена сама государственная идея, а слово "патриот" некоторыми средствами массовой информации уже начинало использоваться как оскорбление), но спас ее - без репрессий и прочих кровавых деяний этих двух исторических деятелей", - сказал эксперт.

"Владимир Путин и его преемник Дмитрий Медведев своей разумной, гуманной, взвешенной политикой не только спасли от физического уничтожения десятки тысяч человек в Южной Осетии и сотни тысяч в самой России, которые, несомненно, погибли бы в случае продолжения прежнего губительного курса, но и ведут страну по пути восстановления и развития", - подчеркнул Плиев.

"Многое еще предстоит сделать. Хорошие дела легко и быстро не делаются, разрушать легко, а созидать трудно. То, что разрушалось полтора десятка лет, невозможно восстановить за такой же срок, и это необходимо осознавать", - отметил он.

"Я не хочу ни оправдывать, ни обвинять сталинизм. При Сталине Осетия была разделена, в Южной Осетии был введен запрет на употребление осетинского языка и осетинской письменности на основании кириллицы, было убито безвинно великое множество людей, которые хотели жить, работать и могли бы принести пользу родной стране (да что там и говорить, если сам генеральный конструктор Королев чудом спасся)... Но ведь были и большие достижения, и их тоже не списать со счета! Но людей, которые безвинно погибли в тот период, уже не вернуть. И, если мы обращаем внимание на события, которые имели место более полувека назад, то тем более обязаны дать всестороннюю оценку событиям, которые произошли на нашей памяти, наказать тех преступников, которые творили эти черные дела и оказать содержательную помощь жертвам геноцида 1986-1999 годов. Хотя бы попросить у них прощения...", - заключил Плиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии